Torta Três Mousses

Informações da receita
  • Creme inglês:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • Mousse amargo:
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
  • 2 colheres (café) de gelatina
  • ½ xícaras (café) de água
  • Mousse ao leite:
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme inglês
  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
  • 2 colheres (café) de gelatina
  • ½ xícaras (café) de água
  • Mousse branco:
  • 2 xícaras (chá) de creme inglês
  • 75 g de chocolate branco
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite batido
  • 3 col (café) de gelatina
  • 1 xícara (café) de água

Como fazer

Creme inglês:

Coloque o creme de leite, com o leite e o açúcar em panela e leve ao fogo até ferver.

Bata as gemas levemente.

Quando ferver, derrame aos poucos sobre a gema, mexendo sem parar.

Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas retorne a panela de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85ºc.

Torta:

Separe uma assadeira de fundo removível e coloque ao fundo uma fina camada de pão-de-ló (menor que a assadeira).

Divida o creme inglês em três partes, na proporção de cada receita.

Despeje o creme sobre o chocolate e mistura bem até ficar homogêneo.

Hidrate e dissolva a gelatina e misture aos cremes na hora exata de montar.

Incorpore o creme batido no ganache de chocolate amargo e despeje na forma já preparada com o pão-de-ló.

Leve ao freezer por 5 minutos e depois faça o mesmo processo com o chocolate ao leite.

Finalize com mousse de chocolate branco e leve ao freezer por 4 horas.

Desenforme e decore a gosto.

Informações adicionais

Se quiser decore com macarons.

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