Tortilhone ao molho de passas, presunto e nozes Abimapi

Informações da receita
Está sem ideias para o almoço do feriado? Que tal um tortilhone ao molho de passas, presunto e nozes? A dica é da Abima:
  • 200 gramas de tortilhone cozido al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos de 1 cm
  • 4 colheres de sopa de alho poro fatiado e picado
  • 1 colher de café de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara de chá de uva passa sem sementes
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher de café de manteiga
  • 100 gramas de nozes picadas

Como fazer

Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.

Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho poró e tempere com o caldo de legumes.

Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.

Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.

Informações adicionais

Fonte: Abima

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