Tortinhas de abobrinha e presunto defumado Lucia

Informações da receita

Como fazer

Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas.

Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas.

Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.

Informações adicionais

Para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.

O que você achou?

Sua avaliação: