Trufa de Cupuaçu Fabi

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • Recheio:
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de café) de aroma de cupuaçu
  • Creme:
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 polpas de cupuaçu congeladas
  • ¼ de xícara (de chá) de doce de leite

Como fazer

Cobertura: Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas.

Leve à geladeira para secar, retire e reserve.

Recheio: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, misture bem e leve para gelar por 3 horas.

Creme: Em uma panela pequena, coloque as polpas de cupuaçu, o açúcar, mexendo sempre até engrossar.

Acrescente o doce de leite e misture bem.

Montagem das trufas: Com as casquinhas já pré preparadas, coloque no fundo das casquinhas, o creme de cupuaçu até a metade da fôrma.

Coloque um pouco de recheio e complete com chocolate derretido.

Retorne à geladeira até o ponto de desenformar.

O que você achou?

Sua avaliação: