Trufas de Limão Lucas Mestre Cuca

Informações da receita
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 300g de chocolate tipo cobertura ao leite picado
  • Essência de limão

Como fazer

Numa panela, ferva o creme de leite fresco com a manteiga e a glucose de milho. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Deixe descansar por 5 minutos e depois misture com uma colher até derreter o chocolate completamente. Acrescente a essência de limão à gosto.

Transfira para uma tigela grande e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos. Retire o recheio da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque porções de meia colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais de 20 minutos. Retire e modele bolinhas com as mãos. Ponha na geladeira por mais dez minutos.

Cobertura:

Ponha um pouco de água em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e apóie um refratário com o chocolate picado (não deixe escapar o vapor da água para não entrar em contato com o chocolate).

Deixe descansar por 5 minutos e mexa até derreter o chocolate. Retire do banho maria e continue mexendo até engrossar um pouco. Ponha no chocolate e retire com um garfo.

Deixe escorrer o excesso de chocolate e cubra com chocolate em pó. Leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em forminhas de papel.

Informações adicionais

Na geladeira as trufas duram até uma semana. Fora dela, cinco dias. Se quiser variar o sabor, cubra-as com coco ralado seco ou nozes moídas.

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