Trufas de rum Lucia

Informações da receita
  • 170 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (100 g) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (120 ml) de rum
  • 2 1/2 xícaras (450 g) de biscoito tipo cookie de baunilha triturado
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Coloque o chocolate numa tigela média própria para microondas. Aqueça o chocolate no microondas durante 1 minuto, mexa e continue aquecendo-o em intervalos de 20 segundos, até que ele esteja derretido e cremoso. Misture o açúcar e a glucose. Adicione o rum. Em seguida, junte o biscoito triturado e as nozes picadas. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira até a massa ficar firme.

Tire a massa de chocolate da geladeira. Faça as trufas em formato de bolinhas pequenas. Passe as bolinhas nas nozes moídas misturadas com açúcar ou somente no açúcar de confeiteiro. Guarde as trufas em um pote fechado. Sirva depois de uma semana guardada, pois o seu sabor vai ficar mais acentuado.

O que você achou?

Sua avaliação: