Truta recheada

Informações da receita
  • 01 filé de truta (250g)
  • 100g de abóbora morando picada em cubos
  • 02 colheres (sopa) de cat chup
  • ¼ de alho poro (da parte branca)
  • 10 amêndoas descascadas e torradas
  • 01 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 01 xícara (café) de vinho do Porto
  • 02 colheres (sopa) de geléia de Damasco
  • 01 dente de alho picado
  • 04 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 01 pitada de pimenta-do-reino
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 xícara de água para cozinhar a abóbora
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • 02 morangos
  • 02 tomatinhos
  • Salsa
  • Alecrim

Como fazer

Colocar em uma panela, o alho, a abóbora e a água

Deixar cozinhar por 7 a 10 minutos

Retirar do fogo e amassar com um garfo

Reservar

Colocar uma colher de azeite na frigideira e colocar o alho poro picado em anéis

Misturar o alho na abóbora já amassada

Acrescentar a manteiga na abóbora para deixar o purê mais macio

Acrescentar a salsinha, as amêndoas picadas, a noz moscada e a pimenta-do-reino.

Rechear o filé de truta e fechar

Untar um tabuleiro com azeite, colocar a truta e levar ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 15 minutos

Depois de assado, retirar a

pele da truta.

Molho

Colocar em uma frigideira , o cat chup, o vinho do Porte e a geléia de Damasco.

Informações adicionais

Servir em um prato a truta com o molho.

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