Dicas para Bolos Artísticos

Informações da dica

Segue abaixo algumas dicas para bolos artísticos:

• Separe com antecedência todo o material necessário.

• Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.

• Não use produtos que você não conhece antes de testá-los.

• Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).

• Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.

• Use ovos grandes, pois terá bolos fofos.

• Use sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar a massa.

• Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.

• Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo.

• Em seus bolos, use essência de baunilha laranja da MAGO para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.

• Substituindo manteiga por margarina na massa de bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga da MAGO. Assim deixará seu bolo gostoso.

• Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.

• Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.

• Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.

• Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.

• Cuidado com os corantes. Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.

• Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.

• Sempre treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.

• Pratique bastante e crie um estilo próprio.

• Faça um estoque de flores de massa elástica. Ela tem validade de 6 meses.

• Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira. Retire da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.

• Para facilitar seu trabalho, prepare a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada em saco plástico. Na hora de usar amasse, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).

• Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional.

• Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm.

• Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.

Fonte: tvtem.globo.com/culinária

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