Curiosidade e História do Macarrão

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Vamos chamar macarrão de pasta, como na Itália, ok?
Pasta é uma das mais antigas invenções culinárias que o homem fez: suas receitas datam de, aproximadamente, 3.500 anos. Diz a lenda ter sido Marco Polo quem a introduziu na Itália, após sua viagem à China, mas ilustrações, em textos manuscritos gregos, mostram já ter sido ela um alimento básico na Antiguidade, tanto na Grécia como em Roma. Além da Itália, vários outros países, como Espanha, Israel e Rússia, desenvolveram receitas desse prato.
A pasta seca, como é feita na Itália, tem farinha, semolina e durum??, água, óleo, a que, às vezes, se adicionam ovos. A pasta seca é a industrializada, a fresca é feita em casa e dura 5 dias na geladeira ou 6 meses no freezer. A pasta não é tão calórica como se pensa, tem vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, potássio e, se a farinha for integral, ainda outros. Sua enorme popularidade vem de sua tremenda versatilidade e seu baixo custo

Fonte: Le Pâtissier Boulangerie