Festa da culinária brasileira em setembro no Rio

Informações da notícia

Até 20 de setembro, o Rio de Janeiro (RJ) será sede do "Pátria Amada Festa da Culinária Brasileira", evento que tem como objetivo reunir restaurantes que apresentem pratos tipicamente brasileiros.

Organizado pelo Pólo da Praça XV (entidade engajada na revitalização do centro da capital fluminense), o festival irá oferecer aos participantes cardápios variados de 17 estabelecimentos. Os pratos incluem bobó de camarão com arroz acaçá e canapé de banana da terra, creme de queijo temperado com ervas e geléia de pimenta.

O Bistrô dos Correios, por exemplo, preparou um menu inspirado na independência do Brasil e oferece terrine de queijo minas com salada de folhas, cherne ao molho de manga com risoto de aspargos verdes e doce de abóbora.

Já o restaurante Atrium preferiu apresentar um cardápio com influências portuguesas, como tornedor (corte de carne) recheado com queijo brie, servido com molho de pimenta do reino e purê de batata (R$ 48,00).

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone 0/xx/21/2518-3033 ou também pelo e-mail mercadocultural2008@terra.com.br

Fonte: Folha UOL