Intoxicação Alimentar

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Tempo quente exige atenção especial com a alimentação

Somente na primeira quinzena de janeiro foram analisados oito surtos de intoxicação alimentar no estado
Fonte: Megaminas

Em tempos de calor, o cuidado com a alimentação deve ser redobrado. Somente nos primeiros dias de 2009, a Fundação Ezequiel Dias (Funed) investigou oito surtos de intoxicação alimentar em Minas Gerais que envolveram 250 pessoas.

Os principais alimentos responsáveis por esse quadro são as refeições prontas, os sanduíches com maionese e o leite. De acordo com a Funed, eles causam 30% dos surtos. Grande parte das intoxicações acontece por causa de falhas em algumas etapas de processamento, distribuição, armazenamento, comercialização e preparo de alimentos, resultando em surtos de grandes proporções.

Para a chefe do Serviço de Microbiologia de Produtos da Funed, Maria Crisolita Cabral, tomar alguns cuidados, como higienizar adequadamente os alimentos e conservá-los em temperaturas ideais é a melhor forma de evitar esses casos. A maior atenção deve ser dada a produtos à base de ovos e carnes que podem favorecer a multiplicação de microrganismos.

21/01/2009
Tempo quente exige atenção especial com a alimentação
Por Globominas.com