Os tipos de queijos

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Os queijos podem ser classificados de acordo com o tipo de leite, a textura, o grau de maturação e a intensidade de seu sabor e aroma. A classificação mais comum é de acordo com a textura (queijos duros e semiduros, macios, frescos, etc).

A consistência dos chamados queijos duros varia de lisa e fácil de cortar até a áspera e granulada. Alguns deles são: o emmenthal, o gruyère, o grana (parmesão), o provolone, o pecorino, o cheddar e o gouda. Há ainda os queijos macios (brie e camembert), os azuis (roquefort e gorgonzola) e os frescos (queijo de cabra, cream cheese, ricota, cottage, mascarpone e queijo feta).

Confira os tipos de queijo:

  • Asiago
  • Brie
  • Caciocavallo
  • Camembert
  • Cottage
  • Cream Cheese
  • Edam
  • Emmenthal
  • Feta
  • Gorgonzola
  • Gouda
  • Grana
  • Gruyère
  • Mascarpone
  • Mussarela
  • Parmeggiano
  • Pecorino
  • Provolone
  • Queijo de cabra
  • Queijo-de-minas
  • Queijo roquefort
  • Ricota


Fonte: Revista Água na Boca