Cocotte Braga

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
  • 2 fatias finas de peito de peru light
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 fatia de pão de fôrma integral light

Como fazer

Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.

Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria.

Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.

A congelada não precisa ser aferventada.

Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no microondas) e, por último, o creme de leite.

Tempere com o sal e a noz-moscada.

Não precisa misturar.

Decore com algumas ervilhas.

Coloque a tigelinha numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 º C.

No microondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha).

Sirva com o pão aquecido no forno.

Informações adicionais

O Cocotte é uma receita francesa.

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