Abacaxi com chocolate Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo processado
  • 1 xícara (café) de rum
  • ⅓ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 8 bolas de sorvete de creme

Como fazer

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro).

Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente

Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.

Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.

Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve-o dentro do forno morno.

Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado

Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.

Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: