Abóbora com Carne Seca Elisângela

Informações da receita
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 gr de carne seca
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • quanto baste de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de abóbora japonesa

Como fazer

Deixe a carne seca de molho na água para retirar o excesso de sal. Faça 2 a 3 trocas de água. Refogue-a com alho e azeite, sem sal.

Depois, cozinhe-a em água na panela de pressão. Enquanto isso, retire a casca da abóbora.

Corte-a em cubos e refogue em manteiga (ou margarina) com uma cebola picada em cubos. Abaixe o fogo.

Se achar necessário coloque um pouco de água para facilitar o cozimento. Adicione sal e cheiro-verde à gosto. Reserve.

Após o cozimento da carne, desfie-a. Refogue-a novamente na manteiga, junte 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e, quando estiverem levemente amolecidas, coloque o creme de leite.

Montagem:

Numa fôrma refratária, coloque uma camada generosa da abóbora refogada. Por cima, coloque a mistura da carne seca.

Sobre a carne adicione o requeijão, decorando o prato. Leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Coloque um pouco de aguardente na cebola cortada em rodelas, para que não pegue o gosto da carne durante o cozimento.
Sirva com arroz, batata-palha e couve-manteiga cortada em tirinhas e refogada.

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