Abóbora com Flan de Coco Lucia

Informações da receita
  • 1 abóbora cabotiã grande
  • cravo e canela a gosto
  • 250 g de açúcar
  • Recheio: 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 50 g de coco fresco ralado grosso
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé)

Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto), em banho-maria, por /1 ½ hora, ou até que a abóbora esteja macia

Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda)

Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência

Corte a abóbora cabotiã em gomos e sirva fria com a calda

Recheio: Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor

Recheie a abóbora

Informações adicionais

Dica: também pode-se cozinhar no vapor colocando a abóbora numa panela, em fogo médio, tampada com papel alumínio, pois o tempo de cozimento cai para 30 minutos.

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