Abobrinha recheada com proteína de soja Braga

Informações da receita
  • 500 g de proteína texturizada de soja
  • 1 kg de abobrinha italiana
  • 200 g de mussarela
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de agua
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de alho poró fatiado

Como fazer

Coloque a proteína de soja para hidratar na água por 1 hora, depois escorra

Corte a abobrinha em pedaços de 8 cm, retire o miolo da abobrinha, com cuidado para não furar a abobrinha, reserve-as

Escorra a proteína, refogue o alho, a cebola e o alho poró, até ficarem dourados

Acrescente a proteína, o pimentão, o louro, o caldo de picanha, as azeitonas e refogue até cozinhar

Ficará bem parecido com carne moída refogada

Recheie as abobrinhas com a proteína refogada

Pique a mussarela e coloque em cima das abobrinhas

Coloque as abobrinhas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo

Leve ao forno por volta de 15 minutos, até a abobrinha ficar macia (teste com um palito)

Retirar e servir com uma arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: