Abobrinha Recheada de Panela Carina Fagiani

Informações da receita
  • 5 abobrinhas italianas de bom tamanho
  • 800 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de caldo de carne (em média)

Como fazer

Lave muito bem as abobrinhas, corte-as ao meio (transversal), e retire a polpa com uma faca, fazendo um buraco grande (deixe 1 cm de borda), reserve abobrinhas e a polpa.

Numa panela de fundo grande, aqueça o óleo e doure a carne, junte o alho e a cebola, e deixe até murcharem bem.

Junte os tomates, coloque sal e pimenta a gosto e deixe ficar bem sequinha.

Junte as azeitonas e a salsinha mexa e recheie as metades das abobrinhas com essa carne

Utilize os pedaços da polpa para tampar o buraco da abobrinha. Na mesma panela, deixe o que sobrou do recheio, junte o que sobrou da polpa misture bem e arrume as abobrinhas recheadas, em pé ou deitadas, de forma que não fique uma por cima da outra.

Mantenha o fogo médio e a panela semi-tampada.

Pingue caldo de carne, e vá pingando aos poucos até que a abobrinha cozinhe, sem deixar desmanchar.

Quando estiver cozida, abra a panela e deixe secar o liquido.

Desligue e sirva com arroz branco e salada.

O que você achou?

Sua avaliação: