Açorda de Bacalhau

Informações da receita
  • 1 pão italiano
  • 3 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem peles e sem sementes
  • 350g de lascas de bacalhau dessalgados
  • 2 folhas de louro
  • água o suficiente
  • salsa picada a gosto
  • coentro picado a gosto

Como fazer

Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo e reserve.

Coloque o miolo numa tigela e junte água necessária para absorver o pão e formar uma pasta.

Reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola, acrescentar os alhos, os tomates e deixar murchar um pouco

Colocar as folhas do louro e as lascas do bacalhau

Acrescentar a pasta de miolo com água e adicionar mais um pouco de água

Deixar cozinhar um pouco até levantar fervura

Bater os ovos e temperar com sal e pimenta do reino a gosto

Juntar estes ovos batidos ao refogado

Acrescentar a salsa picada e o coentro

Retirar as folhas do louro e colocar o recheio dentro da cavidade do pão italiano

Servir bem quente

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Pergunta feita por Juliana Almeida
Compota de abricó

A compota se faz com o caroço?

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