Alcatra com sal grosso Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 5 porções
  • 24 favoritaram
  • 1 peça de miolo de alcatra de 1kg
  • 2kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres de manteiga
  • pimenta do reino a gosto

Como fazer

Tempere a carne com um pouco de pimenta.

Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio, formando uma cruz. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal. Espalhe mais sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz, formando um envelope.

Leve ao forno por 1 hora.

Faça o molho enquanto isso. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador.

Devolva a panela, coloque a manteiga e dissolva bem com um garfo. Coloque um pouco de pimenta e reserve.

Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos. Levante a carne, bata com a lamina da faca para que caia todo o sal.

Sirva com o molho e arroz branco.

Informações adicionais

O sal grosso forma uma casca dura em volta da carne e pode ficar tranquila, pois não salga.

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