Alcatra ao forno Karen

Informações da receita
  • 1 peça de miolo de alcatra com cerca de 600 gramas
  • 1 colher de café de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 pitada de louro em pó
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Salsa picada para salpicar

Como fazer

Tempere a carne com sal, alho, páprica e louro. Reserve. Em uma assadeira, coloque a cebola, o pimentão e a cenoura, formado camadas. Coloque a carne, regue com o vinho, o azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar. Fatie, salpique a salsa e siva com os legumes.

O que você achou?

Sua avaliação: