Almôndegas brancas com tomatinhos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 150 g de carne de vitela moída
  • 150 g de filé de frango moído
  • 80 g de lingüiça
  • 50 g de miolo de pão
  • 10 tomates-cerejas
  • 1 ovo
  • 2 ramos de manjericão
  • noz-moscada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Numa vasilha, insira as carnes moídas e desmanche a linguiça. Amasse tudo com as mãos até obter um composto homogêneo. Mergulhe o miolo de pão em uma xícara com água, escorra-o, esprema bem e coloque-o numa vasilha. Junte 2 colheres de sopa de creme de leite, uma generosa pitada de noz-moscada e uma de sal. Misture com cuidado e adicione o composto às carnes moídas. Quebre o ovo e acrescente-o também ao preparo, agora mexendo energicamente. Retire pequenas porções de carne e forme com elas almôndegas. Achate levemente e passe-as na farinha de trigo.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga. Frite as almôndegas em fogo alto. Quando formar uma casquinha dourada, abaixe o fogo. Adicione à frigideira o creme de leite restante e 4 tomates-cerejas, lavados, apertando-os com o garfo. Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Destaque as folhas de manjericão do ramo, lave-as, reserve algumas inteiras e rasgue as outras com as mãos. Junte às almôndegas 3 minutos antes de apagar o fogo. Sirva-as muito quentes, com os tomates-cerejas restantes em quartos e algumas folhas de manjericão.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: