Almôndegas com abóbora Karen

Informações da receita

Como fazer

Prepare a abóbora: Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a abóbora, refogue e adicione o alecrim. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a abóbora fique macia.

Prepare as almôndegas: No processador, moa a carne com a cebola.

Transfira para uma tigela e junte o ovo, a farinha, a cenoura, a noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Com as mãos untadas com óleo, modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.

Passe-as na farinha de rosca.

Em uma frigideira, aqueça bem 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, por cinco minutos.

Abaixe a chama e mantenha no fogo, virando-as, por dez minutos ou até dourar.

Escorra. Acrescente à frigideira o restante da manteiga e do azeite e frite a sálvia com as raspas de limão.

Adicione o suco. Sirva as almôndegas com a sálvia e a abóbora, decoradas com alecrim.

O que você achou?

Sua avaliação: