Costela de Porco Recheada Braga

Informações da receita
  • 6 porções
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  • 1 Unidade(s) Papel alumínio
  • 1 Cubo(s) Caldo de carne
  • A gosto Pimenta calabresa
  • A gosto Folhas de louro
  • A gosto Alecrim
  • A gosto Sal grosso
  • A gosto Salsinha e cebolinha
  • 300 Grama(s) Linguiça calabresa fina
  • 300 Grama(s) Bacon
  • 1 Quilo(s) Mandioca
  • 5 Quilo(s) Costela de porco inteira

Como fazer

Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca)

Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco

Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio.

Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira.

Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas

Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes

Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde

Reserve

Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca

Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante.

Espete a costela recheada a já fechada com palitos

Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa

Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela

Deixe em meia altura na churrasqueira

1hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado

Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie

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