Costela Inteira Recheada Elisângela

Informações da receita
  • 1 peça inteira de costela bovina pesando aproximadamente 7kg
  • 2 copos de sal grosso
  • Para o Recheio
  • 2 cebolas grandes descascadas e fatiadas em rodelas
  • 6 cenouras grandes inteiras, raspadas
  • 4 gomos de linguiça calabresa seca
  • 8 tiras finas de bacon

Como fazer

Com uma faca bem afiada faça um corte separando cuidadosamente a carne dos ossos. Recheie com os ingredientes indicados. Feche novamente a peça e costure com cuidado fechando o corte feito.

Esta costela foi colocada numa assadeira e levada a um forno a lenha pré-aquecido a 180° mais ou menos, onde ficou durante 12 horas.

Nesse tempo o fogo foi alimentado uma única vez.

Quando o forno foi aberto para ser retirada a assadeira com a costela, sua temperatura ainda era de cerca de 40°.

A costela foi colocada no forno à meia-noite do sábado e começou a ser servida ao meio-dia de domingo.

O que você achou?

Sua avaliação: