Arroz à Bolonhesa do Edu Guedes

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomates
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal
  • pimenta

Como fazer

Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho

Em seguida, coloque a carne moída e o caldo de carne

Quando estiver dourada coloque a cenoura.

Junte o sal, a pimenta, milho, a ervilha, as azeitonas e o tomates com molho

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em um refratário, coloque um pouco de arroz até que cubra todo fundo

Em seguida coloque a carne

Cubra com o restante do arroz

Cubra com a mussarela e o parmesão ralado.

Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC

Informações adicionais

Receita exibida em 28/01/10 no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: