Arroz à moda de Istambul Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz (250g)
  • 2 cenouras médias raladas (200g)
  • 2 cebolas médias picadas (150g)
  • 250g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de passas escuras sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria (bahar)
  • ½ xícara (chá) de óleo (75g)
  • 4 xícaras (chá) de água

Como fazer

Lavar bem o arroz, escorrer e reservar

Levar ao fogo uma panela (antiaderente) tamanho médio, colocar o óleo, dourar a cebola até escurecer, acrescentar as cenouras raladas e mexendo sempre deixar dourar, juntar a carne e refogar bem

Temperar o arroz reservado com o sal e pimenta e coloque-o sobre o refogado sem mexer, juntar água para cozinhar em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: