Arroz à valenciana Braga

Informações da receita
  • 2 cenouras (grandes)
  • 100g de peito de vitela
  • 100g de lombo de porco
  • 1 peito de frango
  • 100g de bacon
  • 150g de chouriço
  • 2 ramos de cada erva (salsa, orégões, louro)
  • 500g de arroz
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentos (1 verde, 1 vermelho)
  • 100g de azeitonas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • sal, pimenta q.b.

Como fazer

Numa caçarola coloque as cenouras, a carne, o bacon, o chouriço e as ervas. Adicione água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 30 minutos. Lave e escorra o arroz e frite-o no azeite. Adicione 40 cl de água, sal, o açafrão e deixe cozer. Corte os pimentos aos quadradinhos. Deite o arroz num prato de forno, junte-lhe os pimentos e as carnes e cenouras cortadas, bem como as azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus durante 20 minutos. Enfeite com salsa picada e limão cortado em cubos.

Informações adicionais

Pode substituir a vitela e o frango por dois peitos de pato.
Antes de levar ao forno pode deitar por cima do arroz um pouco de queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: