Arroz Bomba com Camarão e Salsicha Elisângela

Informações da receita
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • azeite
  • 150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)
  • 100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)
  • 125g de miolo de camarão cozido - calibre 20/30
  • açafrão
  • 400ml de água quente
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Como fazer

Corte a cebola em meias luas e o pimentão em cubos e leve ao fogo numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.

Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar transparente.

Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.

Tampe o panela, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.

Misture os camarões e e deixe-os aquecer.

Retire do fogo e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.

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