Arroz com Bacalhau e Pimentões

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 g de arroz
  • 2 Cebolas roxas picadas
  • Pimentões verde, amarelo e vermelho picados
  • 2 Tomates maduros picados
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de azeite
  • 450 g de batata em cubos grandes
  • 150 g de castanhas inteiras
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Como fazer

Refogue a cebola, os pimentões e o alho num pouco de azeite

Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos

Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite

Junte as batatas cortadas em cubos, castanhas, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos

Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.

Mexa bem e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos

Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos

Sirva enfeitando com ovos cozidos, azeitonas pretas, e salsa picada e regado com azeite.

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