Arroz com Lentilha e Pimentão Karen

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de lentilha
  • meio pimentão verde picado
  • meio pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • meia xícara (chá) de batata-palha

Como fazer

Em uma panela grande, ferva a água, dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva e junte a lentilha

Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar levemente macia

Junte o arroz, o pimentão verde e o pimentão vermelho

Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar

Tampe a panela e reserve por 10 minutos

Coloque em uma travessa, salpique a salsinha e as azeitonas

Cubra com a batata-palha e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se desejar, decore com 1 ovo cozido fatiado
Coloque as azeitonas por cima, sem misturá-las ao arroz, para que ele não adquira a cor característica das azeitonas.

O que você achou?

Sua avaliação: