Arroz com sobras de churrasco Karen

Informações da receita
  • um prato cheio de sobras de carne assada (linguiça, picanha, contra-filé, cupim, lombo ou todos juntos) em cubinhos
  • 3 colheres, das de sopa, de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes em cubos pequenos
  • 1 colher, das de sopa, de pasta de alho
  • 2 copos ( 250 ml) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 maço de couve, bem picada
  • tempero a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Lave o arroz, escorra e deixe descansar por meia hora. O arroz lavado com antecedência fica mais soltinho.

Aqueça uma panela e acrescente o óleo e a cebola. Frite a cebola até ela ficar caramelizada, tomando cuidado para não queimar. Ela deve ficar da cor de caramelo.

Junte as carnes e frite de 3 a 5 minutos, mexendo bem. Coloque o alho e 1 minuto depois o arroz lavado e escorrido.

Refogue o arroz por 1 ou 2 minutos e junte a água fervente. Mexa bem para que toda a borra da panela se dissolva, dando uma cor dourada ao arroz.

Tempere a gosto (eu gosto de colocar uma pimenta fresca partida ao meio, nessa hora), tampe a panela parcialmente e coloque em fogo médio.

Quando o arroz secar acrescente a couve picada, mexa com um garfo, abaixe o fogo, tampe a panela completamente e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, espere 10 minutos antes de servir, com bastante cheiro verde.

O que você achou?

Sua avaliação: