Arroz de Forno com Cupim Lucia

Informações da receita
  • Cupim:
  • 1,200 kg de cupim
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 copo (americano) de molho de soja
  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • ½ copo (americano) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 litro de água
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro do caldo do cozimento do cupim
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Outros ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300g de provolone em cubos

Como fazer

Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes do cupim e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve.

Para o molho, derreta a manteia e acrescente a farinha de trigo. Aos poucos coloque o caldo reservado da panela de pressão e cozinhe para encorpar. Então, acrescente a carne desfiada, o pimentão e a ervilha. Misture bem e num refratário, junte o arroz e os pedaços de queijo e leve ao forno médio para derreter.

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