Arroz de bacalhau Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2kg de arroz parboilizado
  • 1kg de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 100g de olivas verde
  • 200ml de azeite extravirgem
  • 150g de ervilha
  • 100g de tomate seco
  • 1 brócolis (cozido no vapor e picado)
  • 1 xícara (chá) salsinha
  • 300g de batata palha
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5l de água do bacalhau
  • ½ kg de camarão refogado

Como fazer

Doure a cebola e o alho em 100ml de azeite

Acrescente o arroz, frite um pouco e adicione a água

Deixe cozinhar um pouco e junte o bacalhau

Quando secar a água, adicione o restante dos ingredientes em cima do arroz (menos a batata palha e os ovos, guardar um pouco do brócolis para decorar) e deixe por 10 minutos com a panela tampada

Após os 10 minutos misture tudo com um garfo

Na hora de servir coloque em uma travessa e decore com o restante do brócolis, ovos e a batata palha

Regue com o restante do azeite e guarneça com os camarões.

O que você achou?

Sua avaliação: