Arroz doce a grega Allanzito

Informações da receita

Como fazer

Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente

Retirar do fogo e reservar

À parte, levar ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reservar ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver

Em seguida, misturar o arroz e abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até ficar macio

Misturar o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau

Retirar a fava de baunilha

Deixar amornar, colocar em copinhos e levar à geladeira, depois de completamente frios

Servir com a canela em pó

Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite

Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha

Neste caso, adicionar 1 colher (chá) da essência somente no final, já fora do fogo.

O que você achou?

Sua avaliação: