Molho cremoso de camarão e fava Mary

Informações da receita
  • 1½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de fava pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos médios
  • 300g de camarão limpo
  • 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para decorar: pimenta-malagueta e salsinha

Como fazer

Em uma frigideira refogue no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, a cebola com a pimenta-dedo-de-moça e o louro.

Junte as favas e a berinjela. Continue a refogar por mais 5 minutos.

Junte o tomate pelado, os camarões, o tomate-cereja, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos. No final, misture o creme de leite. Retire do fogo. Decore com pimenta-malagueta e salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: