Arroz doce com amêndoas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele processadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Fatias de laranjas e lascas de amêndoas para decorar

Como fazer

Coloque o arroz e a água numa panela

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido

Adicione o açúcar e misture para dissolvê-lo

Retire do fogo e adicione a baunilha, o licor de laranja e as amêndoas.

Deixe o arroz tampado na geladeira até o dia seguinte.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque numa travessa grande, decore com as amêndoas e com as fatias de laranja

Deixe na geladeira até o momento de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: