Torta de Morango e Amêndoa Lucia

Informações da receita
  • 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite
  • Para o recheio:
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)
  • Para o caramelo:
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Como fazer

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal.

Adicione a farinha e misture bem. Junte o leite e amasse até obter uma massa.

Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.

Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme

Prepare o recheio Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar.

Fora do fogo, junte me tade das amêndoas e a baunilha.

Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora

Desenforme a massa e recheie com o creme. Cubra com o morango.

Polvilhe com o restante da amêndoa.

Prepare o caramelo:

Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre. Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro. Retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe sobre a torta formando fios bem finos. Espere endurecer e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: