Arroz Doce com Damasco do Edu Guedes

Informações da receita
Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • 200 ml de leite de coco
  • Damasco:
  • 3 xícara de damasco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 limão
  • Farofa crocante (crumble):
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de cacau
  • ½ xícara de farelo de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

Como fazer

Cozinhe o arroz com o leite, o açúcar, o cravo, o sal e a canela. Mexa sempre até secar.

Adicione o leite de coco e misture até ficar cremoso.

Damasco:

Coloque o damasco em uma panela e adicione água até cobrir. Coloque o açúcar e deixe cozinhar até ficar macio.

Escorra e bata no processador.

Farofa crocante:

Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.

Asse em forno baixo, mexendo de vez em quando até ficar crocante.

O que você achou?

Sua avaliação: