Bacalhau com batatas ao forno Kamila

Informações da receita
  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite integral
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Como fazer

De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.

Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).

Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).

Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

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