Bacalhoada

Informações da receita
Modo simples de fazer e uma delicia de comer!!!!
  • 1 kg de bacalhau (em lascas, deixado água de um dia ao outro trocando de água pelo menos 3 vezes)
  • 8 batatas médias cortadas em rodelas com 6 a 7 mm de espessura.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 azeite extra virgem (copo americano)
  • 200 g de azeitonas (verdes ou pretas sem caroço)
  • 4 ovos cozidos (cortados em 4)
  • 2 tempero pronto (envelope para aves)
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Como fazer

Deixe escorrer bem a água o Bacalhau, reserve. Em uma vasilha tempere a batata com um envelope do tempero, reserve.

Em uma outra vasilha maior, coloque a cebola, os pimentões, os tomates a salsinha e cebolinha e tempere com o outro envelope de tempero, acrescente o bacalhau e a metade do azeite.

Em uma forma retangular 35x25x5cm coloque o restante do azeite e espelhe untando, coloque as rodelas de batatas uma pertinho da outra cobrindo toda a forma, despeje o preparado do bacalhau com os pimentos e os outros ingredientes, espalhando por toda a forma, distribua as azeitonas pela forma e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno já aquecido por 40 minutos, após, tire o papel alumínio e um pouquinho da água que se formou e volte ao formo por mais 5 minutinhos.

Retire do formo, decore com os ovos e sirva em seguida com arroz branco.

Informações adicionais

Se preferir, regue mais um pouco de azeite depois de retirar do forno.

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