Batata em conserva

Informações da receita
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

Como fazer

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.

Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e o sal. Mexa bem.

Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.

Sirva com salada ou como aperitivo.

O que você achou?

Sua avaliação:

  • Gabriel guedes

    ótima receita, ficou super bom!!!

    Responder
  • Rosania Sampaio

    É uma delicia poder estar curtido com você receitas,valeu mesmo adoro tudo que envolve culinária.

    Responder
  • mheyre

    O tempero ficou ótimo, foi aprovadíssimo, parabéns mesmo, os elogios que recebi foram muitos!!!!!

    Responder
Pergunta por Regiane
Brigadeirão de leite de coco Brigadeirão de leite de coco

Gostaria de saber se pode ser feito só com uma lata de leite condensado?
Responder

Dicas relacionadas