Batatas recheadas com creme de gorgonzola Karen

Informações da receita
  • 6 Xícara(s) água
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 12 Unidade(s) batatas médias sem casca
  • 1 Xícara(s) maionese
  • 150 Grama(s) queijo gorgonzola picado
  • A gosto Para untar: margarina

Como fazer

Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal

Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela

Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias

Retire do fogo, escorra e deixe esfriar

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve

Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo

Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo

Reserve

Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada

Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar

Sirva em seguida

Informações adicionais

Se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola. Se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha. Cozinhe-as inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno até começar a dourar a superfície. Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada pessoa se sirva conforme desejar. Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões do tipo “finger foods”, onde os convidados se servem com as mãos dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais descontraídas.

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