Bavaroise Celestial de Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de chocolate em pó
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de creme de leite

Como fazer

Observação: Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar

Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador

Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolvê-la muito bem, na água fervente, fora do fogo

Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liqüidificador e tornar a bater

Reservar

Bater as Claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo

Acrescentar à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente

Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite

Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo

Levar à geladeira para gelar

Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas

Se quiser sofisticar, enfeitar com fios de ovos e cerejas.

O que você achou?

Sua avaliação: