Bavaroise de Chocolate e Coco Braga

Informações da receita
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • 6 folhas de gelatina incolor amolecida em água fria
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • Para o chantilly:
  • 1/4 litro de leite fresco e gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Em uma frigideira leve ao fogo o coco até que fique douradinho

Em uma panela, leve ao fogo a gelatina, o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas, mexendo sempre até quase ferver

Acrescente o coco queimado, desligue o fogo e deixe esfriar

Em seguida, adicione a essência de amêndoas, o creme de leite e as claras, misturando tudo muito bem, mas sem bater

Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo

Desenforme na hora de servir e decore com chantilly e cerejas em calda

Para o chantilly, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira

Considere pronto quando a espessura do creme for uniforme

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