Bisque de crustáceos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola processada
  • 1 cenoura pequena processada
  • 1 talo de salsão processado
  • 500g de camarão sete barbas limpo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 ½ xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de folhas de capim santo
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, a cebola, junte os legumes e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem macios

Junte o camarão, o molho de tomate e o extrato de tomate e aqueça bem.

Coloque o conhaque em uma concha e leve-a sobre a chama do fogão até esquentar bem

Incline ligeiramente e deixe a bebida pegar fogo

Despeje o conhaque na panela e espere a chama se apagar

Junte o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos

Acrescente o caldo de peixe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até reduzir o volume

Retire do fogo e bata no liquidificador com filtro

Volte a sopa à panela e junte o creme de leite, o capim santo e alguns ramos de tomilho

Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira bem fina

Se desejar, sirva com torradas.

O que você achou?

Sua avaliação: