Bolinho de arroz de coco com camarão

Informações da receita
  • Arroz de coco (base)
  • 1 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ xícaras (chá) água fervente
  • ½ cebola picada finamente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal a gosto
  • Recheio de camarão
  • 1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo
  • 1 xícara (café) de alho-poró picado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry
  • Pimenta branca
  • Sal
  • Bolinho
  • 4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • Óleo de girassol ou canola para fritar
  • Molho de capim limão:
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 40 ml de azeite
  • 3 talos de capim limão picadinho
  • 1 talo de cebolinha picadinha

Como fazer

Para o arroz de coco (base): Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola. Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal. Coloque a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutos.

Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco. Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento. Reserve.

Para o recheio de camarão: Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró. Junte os camarões e refogue até ficarem rosados. Passe este refogado rapidamente no processador. Junte o Catupiry e reserve.

Para o bolinho: No processador, coloque o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo. Bata por alguns instantes e misture por último às ervas picadas. Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.

Para o molho de capim limão: Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arame. Junte o capim limão e a cebolinha. Sirva este molho para acompanhar os bolinhos.

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