Bolo bombom Lucia

Informações da receita
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200ml de leite de coco para regar
  • 16 bombons pequenos para decorar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume

Junte a margarina e bata

Intercale a farinha, o chocolate, o iogurte e bata

Acrescente o fermento, as claras em neve e misture

Unte e enfarinhe duas fôrmas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos

Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó

Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar

Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o creme de leite

Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento

Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite

Espalhe a cobertura

Decore com os bombons e leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: