Bolo Cuca Alemã

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de água (morna)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
  • Cobertura :
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)

Como fazer

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem

Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada

Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater

Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto

Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar

Reserve

Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem

Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante

Continue batendo por mais 5 minutos

Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume

Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa

Unte com manteiga duas fôrmas tamanho medio

Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas

Deixe descansar até dobrar de volume

Pré-aqueça o forno

Faça furos na massa e recheie com a geléia

Cubra com a farofa reservada

Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante

Deixe amornar e desenforme.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
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