Bolo de Abóbora

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 3 pedaços bem grandes de abóbora com a casca lavada (equivalente a 3 xícaras)
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de farinha de centeio fina
  • 2 colheres de sopa de mel

Como fazer

Cozinhe a abóbora com casca numa panela grande com bastante água e um pau de canela, até que comece a ficar macia. Descasque e rale a casca num ralo grosso. Bata a abóbora no liquidificador para formar um purê. Se necessário acrescente um pouquinho da água do cozimento, suficiente para bater.

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, batendo levemente. Acrescente o purê de abóbora e a farinha e bata bem.

Unte a forma com mel e salpique bem de farinha. No fundo da forma coloque a casca de abóbora ralada e por cima a massa do bolo. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: